新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

这个行业因为“软福利”备受95后青睐

更新时间:2018-05-19

      如今,年轻的95后已逐步成为求职的主力军。这个群体曾被贴过诸如叛逆、自我等标签,然而他们身上也有着追求独立和善于创新的鲜明优点。如今在95后在择业上,“钱多活少”并不是他们追求的工作态度,而如今互联网企业超优厚福利待遇也备受职场生力军的青睐。

 

_PHO3919.jpg

 

在95后在择业上,“钱多活少”并不是他们追求的工作态度


    随着我国经济的发展和转型,95后的物质文化生活以及价值观发生了巨大的提升和转变,工作也随之从谋生的手段转变为获得高品质生活的工具,成为实现人生价值的过程。择业时在福利待遇方面,95后对于“软福利”的重视程度已经超过了“硬福利”。在他们看来,“五险一金”的硬福利应该属于公司的标准配置,并不算关键的竞争力因素,而能够提供弹性工作时间、额外带薪年假、配备固定班车等“软福利”,才更容易获得青睐。
   对于未来的职业规划,95后显得更加积极主动,高薪、稳定、依从父母认可的“金饭碗”模式不再受到他们的一致认可。95后更愿意在富有挑战性的中小企业工作。随着我国“互联网+”战略的不断推进,与竞争压力较小的大企业相比,互联网中小企业以现代化的管理制度、具有竞争力的福利待遇以及创新的氛围等条件颇受90后青睐,而扁平化的管理模式和更多的个人发挥空间,又恰好迎合了他们追求兴趣、实现自我价值的需求。

 

 

河南新华电脑学院实训基地


    河南新华电脑学院的职业规划师表示,中国实行“互联网+”以来,互联网获得了大发展,并切切实实引领着未来。人才是现代企业竞争的核心,互联网的发展更需要高端互联网人才。企业需要的是理论、技能与经验兼具的高端人才,空有理论或技能当然不会受到企业的欢迎。面对这一现实,职业院校在调研市场需求的基础上大力培养互联网人才,对国家发展进行大力支持。
    比如说专注于IT教育的河南新华电脑学院,自办学以来始终紧跟时代潮流、密切关注市场形势,以就业为导向来办学,为社会源源不断的输送互联网实用人才。

 

 

河南新华电脑学院大型校园招聘会 助力学子成功就业 


    在互联网大发展的当下,网络已成为我们生活的一部分。年轻一代只有掌握互联网专业技能,拥有实践经验,未来才能走的更远,飞得更高。

 
0