新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

“互联网+”时代 高中生如何选择自己的成才之路?

更新时间:2018-05-14

     纵观现在00后的孩子几乎都是独生子女,父母对他们更是寄予了厚望,每一位父母心中几乎都有一个“高考情结”,在他们看来,上大学理所当然是孩子们的唯一出路。然而时代在变迁,“互联网+”时代的高中生该如何选择自己的成才之路呢?

 

 

“互联网+”时代的高中生该如何选择自己的成才之路呢?

 

    现实生活中,除了少部分高中生成功通过高考成为大学生外,有一部分高中生迫于生活的压力,为了给家庭节省开支,放弃了高中学业,他们不是不想继续学习,而是不得已加入打工行列,但只要有机会,他们一定会选择学门技术冲破窘境。也有一部分则是不想上大学,他们觉得文化课太枯燥,不如学自己感兴趣的技术对自己的未来帮助大。其实,究竟如何选择成才之路,因人而异,但异曲同工之处在于,都需要在青年时代努力拼搏,才能够成人成才。

 

 

河南新华电脑学院实训基地

 

    如河南新华电脑学院,有很多没参加高考或者高考失利的学生来就读自己喜欢的专业,学习在“互联网+”时代实用的技能,凭着勤奋努力、求知创新,很多学生在大学生就业难的今天找到了自己满意的工作。相信,掌握过硬技能又刻苦的他们也将拥有美好的未来。
    类似这样情况的还有很多,在他们看来,社会多元化发展带来了人才的多元化培养模式,上大学是一条不错的出路,时机错过,学一门喜欢的技能在如今的“互联网+&rd