新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

河南新华电脑学院五步教学法 让学生学得精彩

更新时间:2019-11-09

     职业教育,其实质就是“就业教育”,对于选择职业教育的求学者而言,能不能学到专业技能、能不能拿到相应的技能证书和正规文凭、毕业后能不能能够顺利就业都显得非常重要。当然,这一切都需要有一个好的教学模式帮助学子学得技能,轻松就业。

 

 

 

    “让我印象深刻的是,新华老师的‘任务驱动式教学法’,在学校上课就像在公司上班一样,每天都有压力,每天都有进步。”河南新华电脑学院创就业中心回访就业学子时,毕业生如此讲到。
    “任务驱动式五步教学法”得到业界高度的评价,被誉为电脑教学最有效的方法之一。那么这“任务驱动式五步教学法”究竟是怎样的一套教学方法呢,为此,河南新华电脑学院教学部负责人对此做了一个详细的介绍。
什么是“任务驱动式五步教学法”?
    “任务驱动”,就是教师根据这门课程要求提出“任务”,以完成一个个具体的“任务”为线索,把教学内容巧妙地隐含在每个“任务”之中,这样能让学生“动”起来,进而乐于学习、主动学习、创造性学习。“五步教学”,即剖析知识、跟随操作、强化技巧、完整实训、检查回顾。

 

 

“任务驱动式五步教学法”在教学中的意义 
    在河南新华电脑学院有一句这样的话“没有教不会的学生,只有不会教的老师”!河南新华电脑学院标准化的“任务驱动式五步教学法”是帮助学生学会技能的保障。河南新华电脑学院经常组织IT技能竞赛和各类作品展,来激发学生的学习兴趣与潜力,也正是实施任务驱动式教学法和对教学的正确评估。

 

 

 

    “任务驱动式五步教学法”是河南新华电脑学院学子成才的有力方法。正如那位同学所言,在学校上课就像在公司上班一样,每天都很充实、每天都有动力、每天都会进步。河南新华电脑学院的“五步教学法”,用实效撑起了新华学子IT腾飞的双翼,让新华学子们在未来的天空中飞得更高、更远!

 

0