新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

高考分数低怎么办?另辟蹊径逆袭高收入未来

更新时间:2019-06-25

    近日,全国各省高考成绩开始陆续公布,成绩好的高考生备受追捧,自然可以上大学读本科,成绩不好的落榜生该怎么办呢?

高考成绩不好?大学之外另有广阔天地
    许多时候,社会、老师、家长给学生传递了“高考决定人生成败”的错误信号。高考真的决定人生成败吗?近几年来,大学生就业难始终是摆在大家面前的尴尬话题,一方面打破头颅都要挤进来,而另一方面,毕业后的就业市场却年年被媒体报道“就业难”。

 

 

高考成绩不好?大学之外另有广阔天地

 

    事实上,在多元化发展的今天,成才之路并非上大学一条,“唯分数论”、“一考定终身”这些观念应该被摒弃,给青少年一个自由、宽松、灵活的学习、成长、成才环境。因为,高考之外,他们有更广阔的空间。
    现实生活中,除了部分高中生成功通过高考成为大学生外,有一部分高考生由于高考成绩不理想,放弃了学业,不得已加入打工行列,他们不是不想继续学习,只要有机会,他们一定会选择学门技术冲破窘境。其实,究竟如何选择成才之路,因人而异,但高考生们要明白的是,选择决定命运。
读职校学技能 给自己创造一个逆袭未来的机会
    6月20日,《2019中国高等职业教育质量年度报告》在京发布,报告显示,高职毕业生半年后就业率持续稳定在92%,毕业三年后月收入增幅达到76.2%,并表示高职教育对于扩大就业和促进学生发展的作用日益显现。
    职业教育是我国教育体系的重要组成部分,是解决企业技工荒的重要手段。增强劳动者的技能教育和专业化职业培训,可以有效促进劳动就业,最终受益的不仅是企业,也是构建和谐社会的必要条件。

 

 

新华学子在校实训

 

    当前,我国正处于经济转型期,亟需高素质技能型人才。一方面,我国正从“制造大国”走向“制造强国”;另一方面,随着以人工智能为核心的新一轮科技革命的到来,对技术技能人才的数量和质量要求也越来越高。而这一切,离不开以培养大国工匠为目标的强有力的职业教育。
    相对于大学,职业教育类学校的专业设置、教学内容、实践方式更加贴合当下的社会需求和行业需求,可谓定向培养人才,这就在根本上让就业变得更加容易。
选择新华 技能+大学学历双丰收
    数字经济时代,以互联网为代表的数字技术成为促进我国消费升级、经济社会转型、构建国家竞争新优势的重要推动力,人工智能、大数据、云计算等新兴网络信息技术成为我国乃至全球科技竞争的新高地。融合中国经济发展需求,培养针对性的高技能人才摆在了大众面前。

 

 

新华学子在校体验互联网高科技

 

 

新华学子领取毕业证书

 

    专注互联网教育的河南新华电脑学院,多年来不断大胆创新开拓,每年深入调研行业发展,以就业为导向,不断升级专业,现已拥有了人工智能、大数据应用工程师、移动APP软件开发工程师等专业,并打造了互联网创业园,为学生提供企业级实训基地,致力于提升学生的就业竞争力和创业经验,开展校企合作,提供大专、本科学历提升服务,培养企业真正需要的高技能应用型人才。
    如果你在为前途迷茫,不要让自己走入死胡同,通往成功的道路不止一条。选择职业教育,学热门技能,相信最后你所收获的不仅仅是技能的提升,还有人生的进阶。  

 

0