新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

百家媒体进新华 探寻产教融合新发展

更新时间:2019-06-20

    6月20日,大河网、河南电视台、郑州晚报、腾讯·大豫网、凤凰网、搜狐网、新浪网、中原网等媒体走进河南新华电脑学院,用镜头探访河南新华产教融合新路径和新发展。
    在“中国制造”向“中国智造”转变的今天,像鲁班一样的高技能人才,是建设强国的坚实人才基座,是中国现代化建设快速发展的重要基础。2018年12月央视《第一时间》“职业教育行业调查”节目显示,中国高级技工缺口高达上千万人,预计到2020年高端技术人才缺口达2200万。高技能人才的培养离不开强有力的职业教育,更需要学校、企业的强强联合,需要不断深化产教融合、校企合作。
    如何培养出行业需要的高技能应用型人才?看产业所需,不断探索产教融合、校企合作新路径,这正是河南新华电脑学院的人才培养核心之道。

 

 

河南新华电脑学院院长俞南生陪同行业精英、业内专家参观实训基地

 

 

参观实训基地

 

 

体验互联网高科技

 

    媒体记者们深入河南新华电脑学院教学一线,探访河南新华互联网科技体验厅,感受人工智能、VR、AR等前沿科技在新华的教学应用,将真实的产品体验,投射到互联网专业的建设和教育上,让同学们参与到了互联网产品及应用的研究和开发上;走进VR影视动漫、电子竞技运动与管理、VR空间创意设计师、大数据应用工程师等专业的实训基地、校企合作中心,感受理论教学与企业实训的无缝对接,学生在真实企业场景中掌握企业需要的技术与经验。

 

 

媒体采访新华毕业学子黄远

 

    河南新华毕业学生、河南校园达信息科技有限公司总经理黄远在采访中表示,在新华的学习经历让他在创业的过程中受益匪浅,尤其是在实训基地参加企业真实项目制作过程的经验让他在公司项目的运营更加顺畅。这也坚定了他继续和母校河南新华合作的信心。

 

8R4A0167.jpg

 

中国联合网络通信有限公司郑州分公司客户经理陈春玉接受采访

 

    与河南新华达成人才预定合作的中国联合网络通信有限公司郑州分公司客户经理陈春玉在接受采访时表达出了自己对河南新华的看法,她说,河南新华将前沿科技、企业引入校园,让学生在校园就能接触行业一线技术,亲身感受企业运作,这对学生的成才起到了很大的帮助。
    多年来,河南新华电脑学院与中国联合网络通信有限公司郑州分公司、河南紫苹果钻石装饰工程有限公司、河南纵横电商科技有限公司等近百企业达成合作,不断丰富订单培养、实习基地共建、定向委培等校企合作的新内涵,在课程建设、实训教学、商业项目合作、校企定向班、企业实习、企业专场招聘等方面进行深层次合作,培养具备新职业、新知识、新技术和新技能的“四新人才”,为企业定向输送人才。

 

 

院长助理接受媒体采访

 

    对于河南新华电脑学院在产教融合上的尝试,河南新华电脑学院院长助理王洪蛟表示,河南新华电脑学院坚持探索“以人为本、能力本位、工学结合、持续发展”的人才培养理念,以产业需求为基础,将企业真正需要的技能融入教学,让学生具备更强的就业竞争力。
    河南新华电脑学院在产教融合方面的探索与发展或许是一个不错的尝试,期待河南新华能够坚持不懈,在互联网职业教育的道路上越走越远,更好地服务于经济社会建设,为国家培养出更多高技能应用型的人才。

 

0