新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

“机械人物”主题模型创意制作挑战赛学子显真功

更新时间:2018-04-12

    对于动漫来说,CG人物、模型是否令人眼前一亮影响着观众对作品的评价。那么,它们是如何呈现出来的呢?我们在4月11日——12日举行的河南新华电脑学院“机械人物”主题模型创意制作挑战赛中找答案吧!

    河南新华电脑学院“机械人物”主题模型创意制作挑战赛是面向VR影视动漫设计师专业2016级和2017级学生开展的重要赛事,旨在展示新华学生学习成果,激励学生原创思维培养,发掘CG行业新兴力量。

 

 

 

比赛现场

 
    大赛主要分为初赛、决赛两个阶段,大赛选题为游戏、动漫三维模型制作,学生们需要在规定时间之内完成作品,并且在决赛阶段上台详细阐述作品设计理念及制作流程。由VR影视动漫设计师专业讲师组成的评委团从作品的造型美观、难易程度、推广度、创意度、原创度等多个角度得出结果。这不仅是对学生们在maya、3dsmax等软件操作方面的专业评测,也是对美术功底、原创理念、创意思维等综合能力的考验。
 
 
 
学子创作作品 
 
 
 
参赛学子讲解作品创作思路 
 
    经过20名学生的激烈角逐,河南新华电脑学院“机械人物”主题模型创意制作挑战赛决赛终于落下帷幕。
    此次比赛,不仅展现了河南新华电脑学院的教学成果,也展示出了学生们较高水准的技术水平和职业素养,促进了学生们在CG技术层面的交流与分享,让更多的业内人士看到了CG制作新生力量的快速成长。
 
0