新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

就业率近100% 这类学校值得初中生考虑

更新时间:2018-07-26

     就业问题近几年是社会关注的焦点,也是政府持之以恒努力的重要工作。在大学生就业难成为年年热点的同时,职校生却截然相反。据央视财经频道《中国财经报道》表示,2018年技工院校、职业教育培训院校的就业率接近100%。

 

职校生越来越受到欢迎
 
    在2017年7月的媒体报道中,教育部介绍中国职业教育发展情况,称目前全国职业院校共开设近千个专业、近10万个专业点。职教生凭借技能的成功就业,成为众多企业发展、区域产业迈向中高端的生力军。可以来说,这是一场对国家、对企业、对自己来说三赢的战局。
    职业教育就是就业教育。企业需要什么样的人,就培养什么样的人,这正是职业教育的职能所在,也是职校生就业率超高的根本原因。
 

 
校企定向合作已成河南新华常态
 
    众多职业院校正是以就业为导向来办学,来培养人才。产教融合、校企合作不断深入,校企共同育人的模式渐渐形成。这样以来,职校生不仅能学会企业需要的必备技能,更能在学习期间提前步入职场,初步掌握一定的职场经验。 
    互联网职业院校河南新华电脑学院多年来不断深化产教融合、校企合作的新内涵,近几年与河南三百六信息技术有限公司、郑州象过河软件技术有限公司、河南丰唐物联网技术有限公司、河南浪博电子科技开发有限公司等多家企业达成校企合作,以就业为核心,以满足行业和企业需求为前提,专业设置与产业需求契合,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程契合,毕业证书与职业资格证书联合,学院的办学特色更加彰显。不仅如此,定期校园大型招聘会、不定期企业专场招聘会、多家合作用人单位……给学生创造多多的就业机会。

 

 
河南新华电脑学院大型校园招聘会现场
 
    不管是读高中、上大学,还是选择职业学校,归根结底是为了立足竞争激烈的社会,找到好工作。而拥有高就业率的中等职业学校还是值得众多中高考生考虑的。
 

 

0