新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

【媒体报道】品质新华,用承诺诠释使命——德育教育,让品德成就美好

更新时间:2020-03-25

 转载自贵州网:http://www.gzw.net/2020/0320/1452191.shtml

       中国历来看重品德修养,良好的品德是一个人最宝贵的人生财富,在注重素质教育的当下,国家领导人更是不止一次在各种场合及会议上提到:教育工作德育为先。

 

20200320110008654.png

 

       秉承让学生“学一技之长,修一身之德”的教育理念,新华电脑教育培养具备社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德的新时代高技能、高素质的应用型人才!

 

20200320110008647.jpg

 

       新华通过“三教三训”素质养成教育,培养自律自强,热爱祖国、遵纪守法的高素质技能人才。 “三教”指校规校纪教育、安全法制教育和专业教育。无规矩不成方圆,要求学生遵守学校的校规校纪,既是为了营造良好的的学习氛围,也是为了培养学生自我约束能力。新华每年组织法律、消防等专业人士进校开展安全知识讲座,并组织消防安全演练、地震演练等拓展活动,加强对学生的生命安全教育,懂得尊重生命、爱护生命。 “三训”则指军训、晨训、内务训练,军训是每一位新华新生入学必上的第一课,通过军训培养学生坚韧的意志,在以后的生活中做到持之以恒,不轻易放弃;在嘹亮的号角下,每天清晨同学们都来到国旗前集合整队,在国旗下发表讲话,用身体力行来践行爱国教育;内务训练是对同学们进行生活教育的一个重要剪影,从新生入学军训伊使,新华要求同学们保持良好的住宿环境,养成整洁、自律的生活习惯,生活自律才能做到人生自律!

 

20200320110009452.png

 

20200320110011910.jpg

 

       懂得感恩的孩子会走得更远,新华一直把“感恩教育”作为德育的重要内容,通过感恩教育,让学子明白一份责任、一份担当,收获一份美德。新生入学典礼、毕业典礼、期末结课答辩、优生优干颁奖仪式……学生成长的每个重要时刻,新华都会邀请家长参与,并引导学生勇敢为爱告白。除了日常学习,通过开展感恩节活动、给父母的一封信、感恩主题演讲等深层次、多形式的德育活动,让同学们看见身边老师、父母、朋友对自己的默默付出,懂得感恩的真谛,并将这一份感谢化作实际行动,温暖他人,成就自我。

 

20200320110011523.png

 

       (感恩节,同学们认真写下祝福)

 

20200320110013511.png

(毕业典礼结束后,学子赠花老师)


       中国著名教育家陶行知先生曾说“道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。”可见教书育人当以立德树人为重。实践也充分证明,德才兼备的人更容易受到企业青睐,也更容易在社会上站稳脚跟,新华电脑教育注重学生的品德教育,培有理想、有道德、有技能、有担当的新时代高素质技能人才。

 

0