新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

新华电脑学校教学怎么样,没有基础能学会吗?

更新时间:2020-02-27

       随着国务院颁发《国家职业教育改革实施方案》,中国人力资源和社会保障部、国家市场监管总局、国家统计局发布13个新职业,职业教育插上了腾飞的翅膀,而提高教学质量是职业教育发展的动力。

 

f14cbe65d772978e775b07b48bcf7550.jpg

 

       新华在总结丰富教学经验的基础上,借鉴国外教育理念,分析学生学习心理和特点,经反复论证、实践后,研究出了电脑教学的“五步教学法”。

       新华“五步教学法”、“三梯度教学模式”、“项目化教学”,强调学生的协作性、创造性,注重提升学生解决问题的能力和综合素质,调动学生感官系统,唤醒听觉、视觉、感觉、触觉、知觉,充分发挥学生的创造潜能,开拓学生的视野,锻炼学生的实操能力、交际能力、协调能力和沟通能力,提高学生分析问题和解决问题的能力,新华教学模式不但效果显著,而且能真正实现工学结合、理实一体化教学,让学生学到真正有用的知识与技能,以满足企业实际需求。

 

大数据专业实训基地.jpg

 

河南新华实训基地

 

       新华的课堂以教师为中心转变为以学生为中心,由以课本为中心转变为以“项目”为中心,由以课堂为中心转变为以工作场景为中心,教师在课堂上不仅协助学生完成项目任务,通过项目指导和总结来向学生传授专业理论,这种模式能够让学生快乐地动起手来,避免整堂课听着教师照本宣科地讲理论,课堂受到学生高度欢迎。由于有了一定的实践体验和经验,学生再来学习专业理论就会比较容易,而有了理论层面的提升,学生才会对项目实践“知其所以然”。通过讲解演示、现场实操、检查指导、案例练习、展示点评等,让教学效果高效化。

 

c12bcc6cc0bc86035469ce59bc85f921.jpg

 

新华学子在校参加项目实训

 

       超越传递,走向探究。精心设计的课堂学习方式,科学有趣的教学方法,把知识为本的教学转变为素养为本的教学,把以讲授为中心的课堂转变为学习为中心的课堂,零基础也可玩转高效课堂。

       “互联网+”时代的来临,社会对人才能力的需求越来越高,教育应该适应社会的发展。新华办学以来,不断深化教学改革理念,持续推进教学改革,提升教学品质,促进职业教育的创新和发展,从而为社会培养更多的互联网专业人才。

 
0