新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

河南新华做客河南电视台民生频道《大象直播间》

更新时间:2020-01-09

  1月7日,河南新华电脑学院院长助理、招生就业办主任做客河南电视台民生频道《大象直播间》,畅谈互联网时代职业教育发展的现状及趋势,为广大青少年职业生涯规划支招献计。

 

 

  节目中院长助理、招生就业办主任与主持人就互联网时代人才观、用人观、青少年择校择业、职业教育在当今社会中发挥的作用、社会大众对职业教育的认知转变等问题进行了广泛的讨论,揭示了互联网时代带来了新机遇和更多成功的可能,同时也推动了职业教育繁荣发展及社会大众人才观念的不断进步。

 

河南新华电脑学院做客河南电视台民生频道《大象直播间》.jpg

 

  在回顾当今社会人才观念巨大转变,职业教育越来越受肯定、取得不俗成绩的同时,院长助理、招生就业办主任也就青少年如何选择未来发展方向、如何择校等实际问题做了深刻分析,为广大青少年学生和家长提供了切实、中肯的建议。

  以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域深度融合,社会对人才能力的需求越来越高,教育应该适应社会的发展。河南新华以就业为导向,不断进行教学升级,创新人才培养模式,以学生为中心,以项目为中心,以实战为中心,将以课堂为中心转变为以企业工作场景为中心,做到对学生实践能力以及就业能力的综合培养,真正做到就业教育与岗位零距离,培养出社会需要、企业欢迎的高素质、高技能的应用型人才,切实提高教育服务经济发展的能力。此次受邀做客《大象直播间》正是对河南新华一直以来付出努力的肯定。

 

 

  多年来,河南新华电脑学院积极探索互联网人才的培养新模式,积极与河南省人才交流中心、广大企事业用人单位及社会大众积极沟通交流,培养了大批符合社情民意、国情国策的优秀人才,不遗余力地为河南经济在数字经济时代的跨越发展做出应有的贡献! 

 

0