新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

我院学子在第十五届MOS全国大赛中获佳绩

更新时间:2019-05-13

    5月9日——12日,2019年第十五届微软办公软件国际认证(MOS)MOS全国大赛在北京举行,我院参赛队伍经过激烈角逐,最终斩获三个三等奖、一个“优秀指导教师”奖。

 

  

我院学子在第十五届MOS全国大赛中获佳绩

 

  

参赛代表队成员合影

 

    此次大赛云集了全国100多所高校、近200名通过了初期各赛区选拔的参赛选手,竞争激烈,河南新华电脑学院参赛学生凭借过硬的实力过关斩将,王军辉同学获得“PowerPoint 2013组”三等奖,夏云龙、范朝轩两位同学喜获“PowerPoint 2016组”三等奖,指导老师康金歌老师被评为“优秀指导教师”。

    MOS大赛举办以来,就成为了全球热门和大规模的Office技能比赛,被誉为“Office的奥林匹克”,全球已有超过上千万人次参加MOS认证考试,并在全球128个国家和地区得到认可与推广。Word、Excel、PowerPoint,这些办公自动化软件早已成为日常必备的工作学习良品,MOS认证获得许多国际权威单位的认可与推荐,被许多全球企业所认同。

 

  

王军辉同学喜获“PowerPoint 2013组”三等奖

 

 

夏云龙同学喜获“PowerPoint 2016组”三等奖

 

 

范朝轩同学获得“PowerPoint 2016组”三等奖

 

    自2004年进入中国以来,MOS大赛已逐步发展为面向全国中高等院校在校学生的一项具有实践性与创新性的计算机类赛事活动,逐步成为中高等院校学生展示计算机应用能力与提升信息素养的重要平台,也逐步成为中高等院校计算机教师展示其运用国际信息化技术的教学水平及应用效果的重要窗口。

    河南新华电脑学院自办学以来就引入了MOS技能培训,并设为学生必修的基础课,提升学生办公技能软件操作能力,从而提升学生的就业竞争力和职场竞争力。
    河南新华多年来坚持以赛促学,组织师生参加各类技能比赛。此次比赛的参加培养了学生的职场竞争意识,提高了职业竞争力,也推动了广大学生与教师提高计算机核心能力,有助于打造与国际接轨的信息化职业教育的坚实基础。 

 

0