新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

2019春季军训会操 新华“战狼”展英姿

更新时间:2019-03-21

     3月21日,河南新华电脑学院2019级春季新生军训汇演在学院综合运动场隆重举行,学院及军训教官出席了检阅仪式并观看了精彩的汇报表演。 


2019春季军训会操  新华“战狼”展英姿 (3).jpg
 
学院及参训部队相关领导出席2017级新生军训汇演


2019春季军训会操  新华“战狼”展英姿 (1).jpg
 
新华学子接受检阅


    整齐的步伐,嘹亮的号角,学院19级新生在教官的引领下步伐一致、庄严肃穆地步入综合训练场,2019级春季军训汇演在热烈的氛围中拉开帷幕。接下来,以班为单位的各方队依次通过检阅台,响亮的口号迸发着同学们胸中的无限豪情。在教官带领下各方队分别进行了立正、停止间转法、齐步走、敬军礼等科目的展示。各个方队整齐划一的动作、飒爽勃发的英姿、高亢嘹亮的口号,展示了新生们10天以来严格训练取得的丰硕成果。此次军训涌现出了许多思想积极、作风优良的学生和班级,学院及参训部队相关领导现场也为他们颁发了荣誉证书。


2019春季军训会操  新华“战狼”展英姿 (2).jpg


同学们精彩的汇报表演


2019春季军训会操  新华“战狼”展英姿 (4).jpg


军训标兵得到现场嘉奖


    汇报表演之后,河南新华电脑学院领导及教官分别作了新生军训总结,讲话中肯定了同学们的刻苦训练,学生处主任对同学们表示了祝贺并做了精彩演讲,他指出“2019级春季新生军训活动举办的非常成功、意义重大。虽然只有短短的10天时间,但是同学们的组织性、纪律性得到了加强与提高;培养了大家的集体主义观念和团队合作精神”,最后学生处主任勉励大家充分继承和发扬军训过程中的优良传统和良好作风,在今后的生活和学习中要勇于拼搏,开拓创新,为自己的成长道路增辉,为精彩的校园生活添彩!


2019春季军训会操  新华“战狼”展英姿 (6).jpg
 
参训学子与学院领导及教官合影


    河南新华已经把军训作为新生入学教育“三教三训”的一种特殊仪式,用汗水砥砺少年精神,凝聚德育品牌,已经成为一种特色主题活动。通过军训培养了学生的爱国意识和吃苦耐劳的精神,也锻造了他们坚韧不拔的毅力,促进学生素质的全面提高。

 

0