新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

电子竞技就是打游戏?NO!

更新时间:2019-02-06

    近两年,电竞行业不断发展,尤其是2018年IG电子俱乐部夺冠,更是将电子竞技推上了新的高峰。电竞选手在不断增加,并且不断从幕后走向台前。如果你还认为“电竞不就是天天打游戏”嘛,那可就大错特错了。真实的电竞专业可不是这样的,那么电子竞技到底学什么?新华互联网科技来帮你解答。

 

电子竞技就是打游戏?NO!

 

    电子竞技不等同于游戏,它基于游戏但是又超越游戏,是集文化、科技、竞技、娱乐、社交、开发于一身的拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。
    作为一种职业,电子竞技不仅仅需要从业者拥有会打游戏的技能,更需要系统的学术、理论和方法来支撑。新华电子竞技学院对系统的管理方法和理论知识进行了深入的剖析和贯彻,教会学生研究游戏策略、研究对手以及各种应对战术,日常的学习任务中,还需要观看和分析其他战队的比赛视频,查漏补缺,学习对手的优点,做到知己知彼。由此可见,想要学好电子竞技专业,并不是一件简单的事情。

 

电子竞技就是打游戏?NO!

 

    电竞专业学什么?学了电竞专业以后能从事什么工作?就业方向和渠道会不会比较狭窄?其实电子竞技专业的就业方向是非常明确而且广泛的,目前在人才市场上,相关的岗位需求量还是很大的。简单来说,电子竞技专业的就业方向可以分为以下6类:第一个是电竞技术类方向,包括职业选手,数据分析师、教练等岗位人才的培养;第二个是裁判类方向,专门培养专业裁判人才;第三个是赛事活动类方向,培养赛事组织、管理、运营等方面的人才;第四个是体育医疗类方向,包括了电竞康复、理疗、心理咨询等;第五个是视频类方向,包括了游戏视频制作、节目编导策划等;第六,电竞媒体方向,营销方向的人才。

 

电子竞技就是打游戏?NO!

 

    新华教育集团研究院专门组建专家组,对电竞市场和行业进行了细致周密的调研,适时的开设了电子竞技相关专业。自2017年,新华互联网教育通过“教、产、学、研”,与多家行业企业合作开展了“专业共建、基地联合、企业合作、工学结合”的专业人才培训方案,先后与100多家企业签订人才培养计划,资源共享,优势互补,为学子提供实训、竞赛、实习就业的企业接纳环境。2019年新华正式启动“电竞学院”,丰富我国电子竞技教育教学人才培养模式,将技能培训、实践实战、企业接收就业形成稳健可靠的电竞教育路。 

 

0