新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

初中生毕业上技校怎么样?

更新时间:2018-07-28

    在这个竞争激烈的社会,就业压力本身就很大。拿学生群体来说,无论是高考还是中考,每年的毕业生数量都在增加。
    对于初中生而言,无论学生成绩是否优秀,无论是沿着“初中——高中——大学——就业”的方向前进,还是上技校,最终目的都是掌握一技之长,将来好立足社会。

 

 

初中生毕业上技校怎么样?

 

   现如今中国正处在从“制造大国”向“智造”大国转型之际,急需高技能人才这个人才基座。在央视《第一时间》“职业教育行业调查”节目显示,中国高级技工缺口高达上千万人,预计到2020年高端技术人才缺口达2200万。像鲁班一样的高技能人才,是中国现代化建设快速发展的重要基础,是构建和谐社会的必要条件。

    自然而然,职业教育备受政府重视,成为“施政所向”。从2016年开始,政府工作报告中就多次提到关于职业教育的发展。其中,2018年政府工作报告中又提到“支持社会力量举办职业教育”。其原因,中国更需要高技术水平、能动性强和具有创新能力的技能人才,而这些,离不开强有力的职业教育。

 

 

河南新华电脑学院学子在校实训基地参与项目实训

 

 

河南新华校园大型招聘会帮助学子就业

 

    在河南新华,有很多初中毕业生来就读,他们选择自己喜欢的专业,在学习理论知识的同时,也在实训导师的带领下参加所学专业的企业级实训,参与项目制作,同时属于学生与企业职员的双重身份,再加上学校组织他们上职素课,学习职场知识,这样的学生毕业时就有了一定的实战经验和职业经验,非常受企业的欢迎。

    因此,可以说,初中生上技校,只要努力刻苦,积极上进,掌握一个技能,对于自己来说其实是个不错的选择。 

 

0