新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

2017,这个行业火遍大中国!

更新时间:2018-01-07

     2017年,哪个词火爆大中国?当然是人工智能了!

    人工智能已经上升至国家政策的高度。2017年10月,党的十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。《新一代人工智能发展规划》也明确提出:到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。
 

未来已来,人工智能势不可挡! 
 
    然而,据艾媒咨询发布的数据显示,2016年中国人工智能产业规模达100.60亿元,增长率43.3%,预计2019年增至344.30亿元。分析人士表示,这一数字距离1500亿目标甚远,证明中国人工智能产业发展潜力巨大。
    人工智能大战已经打响,行业的潜力也将使相关人才成为市场的“香饽饽”,但人才的缺口却成了影响行业发展的大问题。早在2016年,工信部教育考试中心副主任周明就曾透露,中国人工智能人才缺口超过500万人。一些业内人士也表示,国内的供求比例为1:10,供需严重失衡。
 

 

河南新华电脑学院高科技体验馆

 

    自然而然,人工智能行业面临的形势对相应人才的培养也提出了更高的要求。作为专注互联网教育的河南新华电脑学院,培养人工智能人才、助力国家人工智能行业发展是不可推卸的责任。在深入调研行业发展的基础上,学院精心制定专业人才培养计划,推出了人工智能专业,帮助零基础的学子成为人工智能开发工程师、算法工程师、爬虫工程师等高薪职业。
 

 

河南新华电脑学院学子在实训基地实训

 
    未来已来,人工智能势不可挡!抢占2018,就看你的!
 
0