新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

面对“停工令”造成的停工现实 农民工该怎么办?

更新时间:2017-12-06

    近段时间,北京发布了史上”最严停工令“,很多农民工面对停工失业的现实,暂时失去经济来源,不仅影响农民工自己,更影响他们背后千千万万的家庭。没有工作,城市花销大,农民工该怎么办?

 
 

 

没有工作,城市花销大,农民工该怎么办?

 

    这次的“停工令”并不是全国性的,一些未涉及到的农民暂时也不必过于担心,这次涉及的城市主要有石家庄,唐山,廊坊,沧州,衡水,保定,邢台,邯郸,太原,阳泉,长治,晋城,济南,淄博,济宁,德州,聊城,菏泽,郑州,开封,安阳,新乡,鹤壁,安阳,濮阳等地,停工时间从2017年11月15日到2018年3月15日,为期四个月的整顿,而受到影响的农民工主要是建筑工,钢铁冶炼厂等对环境污染比较大的企业,其他企业受到的波及并不太明显。
    虽说“停工令”是为了给人们一个更健康的环境,但在现实生活中,那些因停工令“提前回家过年”的农民在失业的日子里该如何去做呢?
 
 

 

河南新华电脑学院咨询报名现场

 
 
    俗话说“技多不压身”,在小编看来此刻趁着这几个月的功夫去学门实用的技术是个不错的选择。不少农民因平时工作忙,根本腾不出来时间学习其他的技术,何不趁着这空暇时间去学习呢,为自己和家庭自己谋一个好出路。
    纵观各行各业,互联网行业已然成为高薪行业的代名词,自李克强总理提出“互联网+”行动计划后,“互联网”成为了全社会关注的焦点。这滋生了许多新兴产业,而传统企业也纷纷借此契机进行企业结构升级和转型,互联网已不再只是一个行业,它覆盖了所有的行业,这造成在未来相当长的一段时间里,对IT人才的需求将越来越旺盛,“互联网+”与各行各业融合,必将给IT人才带来无限机遇!
 
 

 

河南新华电脑学院学子实训中

 
 
    比如说专注互联网教育的河南新华电脑学院,就开设有Office办公自动化、网站建设、百度营销、建筑装饰设计、网络技术、平面设计等实用型短期课程,边讲理论边实训,能让农民工理论技能双丰收,真正掌握技术,摆脱苦逼的苦累低薪生活,当白领拿高薪,过上更高水平的生活。
    农民工迫切需要掌握技能改变命运,但也不能急于求成或贪图蝇头小利。耐下心来给自己一次充电的机会,未来才能走得更远,飞得更高。
 
0