新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

头条!网络安全现人才荒 缺口过百万

更新时间:2017-12-03
     自从总理提出“互联网+”行动计划后,“互联网+”已与各行各业深度融合,互联网覆盖各行各业。要想“互联网+”更好的为经济社会服务,必须高度关注网络安全,打造互联网长城。与日益增长的网络安全需求相反的是,我国网络安全的人才储备较为稀缺。
 
328053-13123019202144.jpg
  
网络安全逐渐成为人们关注的焦点 
 
    当前,我国网络安全人才缺口巨大,大到了令人忧心的地步。在“2017年国家网络安全宣传周”活动现场,东南大学网络空间安全学院院长程光表示,当前中国有7亿网民,网络安全人才的缺口是70万-140万。
网络安全形势如此严峻,需要有更多网络安全人才。据智联招聘与360互联网安全中心发布的一份报告,中国对网络安全人才的需求在2017年上半年飙升了232%。据《2017年上半年互联网安全报告》统计显示,近年 我国高校教育培养的信息安全及相关专业人才仅3万余人,而网络安全人才总需求量则超过70万人,预计到2020年相关人才需求将增长到140万,人才缺口巨大。
    此外,不仅网络安全人才总量远远不够,人才结构也远远不能满足快速发展的信息化建设的需要,专业型人才、复合型人才、领军型人才明显短缺。这一现状将严重影响我国网络安全建设,制约我国信息化发展进程。
 
8R4A6696.jpg
  
河南新华电脑学院智能网络与安全工程师专业实训基地
 
    面对这一现状,我国许多学校也开始越来越重视网络安全专业,老师们也不再像以前那样劝说学生们不要挑选网络安全专业。目前,网络安全已经受到了政府、企业和高校越来越多的关注和重视。从资金、人力、物力上加大对网络安全人才培养的支持,比如专注互联网教育的河南新华电脑学院,开设了智能网络与安全工程师专业,在思路理念、培养模式、同企业的合作等方面探索出新路径,培养复合型网络安全人才,收到企业和社会的认可。

    网络安全人才培养,不仅仅是经济社会发展需要重点关注的问题之一,也关系着国家核心竞争力的提升。因为在未来信息化战争中,网络空间的竞争将更加激烈。相信随着国家的重视和学校人才培养的推动,我国网络安全人才短缺的现状将得到缓解,建设网络强国不是梦。

   本期推荐专业★★★★★智能网络与安全工程师专业
   详情点击http://www.hnxhdn.com/11wz/wljs/index.html

 

0