新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 学院动态

军训汇演 新华“战狼”展英姿

更新时间:2017-09-08

    9月8日,河南新华电脑学院2017级秋季新生军训汇演在学院综合运动场隆重举行,学院及参训部队相关领导出席了检阅仪式并观看了精彩的汇报表演。

 

8R4A3172.jpg

 

学院及参训部队相关领导出席2017级新生军训汇演

 

 

新生军训汇演现场

 

    整齐的步伐,嘹亮的口号,学院17级新生在教官的引领下步伐一致、庄严肃穆地步入综合训练场,2017级秋季军训汇演在热烈的氛围中拉开帷幕。接下来,同学们立正、稍息、行进、齐步走、正步、跑步等动作整齐划一、一气呵成,赢得了主席台领导及观众的阵阵掌声。新生们个个精神饱满、意气风发,无不透露出无比的自豪与自信。一摆手、一抬足,无不表现出坚定与果敢,每一个眼神中都写满了坚毅。此次军训涌现出了许多思想积极、作风优良的优秀学员,学院及参训部队相关领导现场也为他们颁发了荣誉证书。

 

 

军训“优秀宿舍”评比颁奖

 

 

军训优秀标兵得到现场嘉奖

 

 

军训“优秀班集体”评比颁奖

 

    汇报表演后,河南新华电脑学院领导及教官分别发言,讲话中肯定了同学们的刻苦训练,学区王洪蛟主任对同学们表示了祝贺并做了精彩演讲,他指出“2017级秋季新生军训活动举办的非常成功、意义重大。虽然只有短短的一周时间,但是同学们的组织性、纪律性得到了加强与提高;培养了大家的集体主义观念和团队合作精神”,最后王主任勉励大家充分继承和发扬军训过程中的优良传统和良好作风,在今后的生活和学习中要勇于拼搏,开拓创新,为自己的成长道路增辉,为精彩的校园生活添彩!

 

 

《感恩的心》手语操表演

 

    军训汇演上学生还表演了《感恩的心》手语操,他们训练有素,精神抖擞,伴随着优美、抒情的旋律,学生的每个动作、每个姿态都融入到歌词的意境中,他们以优美的舞姿,新颖的队形,良好的精神风貌诠释出心中的感恩之情,换来老师同学们的阵阵掌声和喝彩声。

 

 

参训学子与学院领导合影

 

   7天的军训不长,但足够让学生坚强;7天的军训不长,但足够为新的征程搭建起桥梁。军训是一种特殊的德育教育,军训也是另一种学习方式。河南新华电脑学院一直以来都注重学生学习意志和学习品质的培养,专业有序的军训是每一个新华学子入学的一门必修课。今天是军训活动的终点,更是新华学子新的起点。期待学子们敢于挑战,勇于拼搏,乐于上进,到达灿烂的明天。

 

0