新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

高考失利上大专还是去打工?该怎么选择未来才能发展好?

更新时间:2019-07-06

    高考失利是上大专还是去打工?在每个阶段到来的时候,会遇到这种的人生选择,对于部分高中生来说,在上大专和打工两者之间选择时,往往会在内心有犹豫:继续读大专还是打工好?继续读大专可以考取更好的学历,而打工可以早点积累工作经验,学历和经验都是比较重要的两个东西,该怎么选择呢?

 

高考失利上大专还是去打工?该怎么选择未来才能发展好?

    对于读大专好还是打工好,不同的学生需要做出不同的选择,应该根据自身的情况而定,不能统一说应该是上专科或者去打工,那样是不适合所有学生的。
    对于大部分学生来讲,还是应该读专科的,因为专科同样可以锻炼人才,锻炼能力,而且读了专科学校还能拿到专科文凭,同时还可以继续专升本的方式提升学历,所以也算是一个很好的出路。
    但是,读专科前提是能报一所好的专科学校和专科专业,然后在大学三年里,努力学习文化知识,这样毕业之后才能找到工作,否则三年混下来还是一无所获的。

 

8r4a4504_副本.jpg

 

    对于一些压根不想学习的孩子来说,如果自己从内心就根本不想去学习,已经没有了这份想法,这时候自己就选择去打工比较好,因为,对于一个在思想上已经否认了读书的人,这时候如果再去强制你读书,也只能是很多 大学生一样白白浪费大学的时光,到头来还是什么也没学到,只能是被社会所淘汰,这就起不到上学的意义,反而是打工能为自己提前积累一些社会经验,让自己用实践能力去弥补自己和别人的差距。
    如果上面两者都不想选择,可以去学一门技术,就要付出巨大的努力,把技术学到家,不要半途而废或是浅尝辄止,这样没有半点好处。无论是女生还是男生,都要为自己的人生负责,即便是高考没考上大学也不要气馁,只要你有一颗坚定的心,终究会走向成功。 

 

0