新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

就业率超本科生 这类学生在就业市场更受欢迎

更新时间:2019-06-12

    近日,第三方社会调查机构麦可思研究院发布的《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2018届大学毕业生就业率为91.5%,其中近两届高职高专毕业生就业率高于同届本科生。

 

 

就业率超本科生 这类学生在就业市场更受欢迎

 

    据麦可思研究院副院长马妍介绍,2018届本科毕业生就业率为91.0%,与过去4届相比略有下降;2018届高职高专毕业生就业率为92.0%,与过去4届相比稳中有升。
    究其原因,我国正在从“制造大国”转型成“智造大国”,迫切需要高技能人才的加入。数字经济时代,互联网、建筑装饰业及其他技能含量较高的职业当然更是急缺,而这些离不开强有力、专注培养技能人才的职业教育。

 

 

新华学子体验互联网高科技

 

    与高等学校着重培养研究型人才相区别,职业教育则着重培育具有实践能力的人才。对国家来说,虽然这两方面的人才都不可缺少,但对具有实践能力的技术人才需求相对更多。因为任何国家的人才结构都是金字塔形,真正搞尖端发明创造的是少数人,而要将发明创造通过生产和流通转化为社会需要,则需要多数人参与。很多的职业院校都会开设很热门的专业供学生们选择,例如河南新华电脑学院根据社会人才需求开设人工智能、大数据应用工程师、移动APP软件开发工程师等专业,在创就业指导中心的协助下,每年的毕业生都会凭借扎实的专业技能顺利找到工作。

 

 

新华学子实训

 

    在以往,很多家长拘泥于传统教育思想:宁可托人上普高,也不把孩子送进职业学校,认为大学才是通往成功的唯一通行证,“惟高学历”教育偏见很严重。而如今,随着大学毕业生工作难找、企业单位更加看重技能而非学历,大多数家长摆脱了传统思想,一致认为职业教育也是通向成功未来的敲门砖。
    时下,很多热门专业人才紧缺,河南新华电脑学院开设热门专业,着力为初高中生、待业青年者学得扎实的专业技能、培养良好的职业素养、博得高收入的就业机遇添砖加瓦!

 

0