新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

【面试技巧】面试时这些“坑”一定要避开

更新时间:2018-09-19

     一大波毕业生步入社会,菜鸟们面临的第一个重要问题就是找工作。而首当其中的则是面试,何况如今竞争激烈,数人、甚至数几十人争抢一个职位,因此,面试时必须做的就是要搞清楚面试面试官最讨厌什么样的人,避开雷区,争取面试成功。

 

    1、面试迟到
    不管出于何种原因,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑此人的职业操守。
    2、穿着邋遢
    不需要穿名牌,但最起码要保持衣着的干净、整洁。扮酷?对不起,你用错了地方。
    3、简历罗嗦
    既然是简历,就不要搞得太复杂,一两张纸足矣。如果人人都是鸿篇巨制,企业没时间看完,还能做出正确判断吗?
    4、开口提待遇
    报酬不是不可以问,只是不要太执着。
    首先问起薪酬待遇,会让企业感到很不舒服。
    5、自吹自擂
    无论你自认为多么优秀,在真正的职场精英面前也只是小儿科,还没进门就翘尾巴,进门后还不飞上天?这样的人会影响公司的工作氛围,出局没商量。
    6、没有诚意
    有的人一边表达进入公司的渴望,一边暗示自己在等考研结果,或说要看另一家公司是否录用。既然你给自己留了这么多后路,应该不在乎被招聘企业拒绝。
    7、沟通不畅
    介绍自己时结结巴巴,回答问题时让人摸不着头脑,声音低得象蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,就算知识再扎实也不会要。
    8、弄虚作假
    只要发现有一处作假,我们就会觉得你处处作假。一个连诚实都做不到的人,企业拿什么信任你?
    9、纠缠不休
    招聘都遵循一定的流程,说几时给消息就几时给,说了非请勿“电”、非请勿访就是不欢迎来电、来访,如果仍然纠缠不休,只能对你说拜拜。
    要避免以上九点,其实并不难。期待各位面试者都能自信地去面试,顺利获得面试官的青睐。 

    内容整理自网络,如侵权请联系删除!

 
0