新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

这个行业平均年薪超13万,高考选专业有方向了

更新时间:2018-05-27

    近日2017年平均工资数据公布,而IT行业平均工资水平突破13万元成为最高,连续两年超过金融业,位列各行业门类首位。

2018052411140117117.jpg

(图片引用自网络,如有侵权,请联系删除)

 

 

“互联网+”时代 网络技术应用占据重要地位

 

    专注互联网教育的河南新华电脑学院,浸润这个行业,也见证了这个行业的兴盛。尤其最近几年,随着互联网行业的发展,衍生出来的新兴产业凭借题材新颖、传播速度快、接受程度广的特点,IT成为2017年平均工资最高的行业也在情理之中。
    那么,未来几年互联网发展方向到底是什么?高考的小伙伴们选互联网行业到底要偏向哪边?今天就给大家整理一份IT入学四大专业选择指南。
    电子竞技专业
    竞·未来,电子竞技专业。2015年中国电子竞技整体市场规模达到近270亿元,2016年电竞整体用户规模达到1.7亿,电竞行业岗位空缺达26万个。现如今中国电子竞技整体市场规模呈日益增长之势,行业用人需求巨大。

 

 

河南新华电脑学院定期举行电竞比赛

    人工智能专业
    智·未来,人工智能专业。以人工智能为代表的“后互联网”时代已经悄然来临,目前,火爆市场的AI,以其强大的虚拟现实的功能,为未来的智能化发展提供了更多的可能,互联网+人工智能化,也必然能打破时间和空间的限制,实现人机对话、人机远程遥控等,带给受众无穷尽的身心体验。AI目前在无人驾驶、语音识别、智慧城市、无人超市,金融等领域都有卓越表现,人工智能专业毕业的学生,未来前景不可限量。

 

 

河南新华电脑学院学生与机器人互动交流

 

    网络安全专业
    享·未来,网络安全专业。值得信任的专业。信息安全专业为新一代国家战略工程,高要求、高需求,让国家和社会对网络安全人才培养提出了更高的要求。该专业毕业的学生,将具备较强的竞争能力。
    VR专业
    界·未来,VR专业。VR产业以应用为驱动,其应用范围几乎覆盖了各行各业,在多个行业领域中都有了较为成熟的融合形态,故而VR专业被称为一个无边界、无国界专业。
根据《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020)》、《信息产业发展指南》等很多政策已经明确表示,重点加深云计算、大数据、物联网、移动互联网在重点行业的应用。

 

 

河南新华电脑学院学生体验VR科技

 

    我们有理由相信,有了政策的加持以及基于专业优秀人才的培养,互联网的发展在未来将会逐步减少对其他行业的依赖,进而形成具有自己特色的产业发展脉络和产业发展方向。
    互联网科技带给我们的想象,足以让它成为引领一个时代前行的力量。所以,还在为高考选什么专业的小伙伴们,跟着社会发展趋势选专业,或许是个不错的选择呢。 

 

0