新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

“职面未来” 新华第三届简历制作暨模拟面试大赛圆满落幕

更新时间:2018-05-24

    5月24日,河南新华电脑学院第三届简历制作暨模拟面试大赛决赛精彩举行,至此,大赛圆满落幕。大赛邀请上市企业丝珂瑞科技HR经理、人事处主管担当评委,传授学生求职技巧和经验。

 

  

决赛现场

 

 

参加决赛的学生排队等候“面试”

 

    本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。在5月10日——5月15日的初赛阶段,根据行文准确规范,内容实事求是,重点突出、彰显特色,应岗而坐、有针对性,设计新颖、布局合理等标准从100多投递简历者中评出了“简历设计奖”,21名选手脱颖而出进入了决赛面试阶段。

 

  

参赛选手展示自我

 

 

参赛选手回答面试官问题

 

    决赛包括选手自我展示、竞职演说、职场问答三个环节,主要考察选手的职业定位、是否具备所应聘职业的基本素质和能力以及现场应变能力。决赛选手们按照顺序依次面试,选手首先进行简单的自我介绍后,开始向评委讲述应聘职业及优势,用各自的方式推销自己,以取得“面试官”的认可。评委根据选手现场表现提出问题,面对评委多角度的提问,参赛选手细致思考、灵活应对,充分发挥自身水平,展现个人能力。

 

 

面试官点评

 

    最终,根据表达能力、举止态度、仪容等多方面因素,评选出了一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名及优秀奖十名。评委们分别对选手进行了点评,指出了各位选手的优点和不足,并传授给大家求职面试的一些实际技巧和经验。
    本次大赛旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,是学生将来走向社会的一次战前实战演练,引导和帮助学生发掘自身潜力,掌握面试技巧,提高职业素养及就业竞争力,为新华学生将来走向社会奠定了良好的基础。

 

0