新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

开挂的人生不需要解释 从打工仔到公司总裁的华丽转身

更新时间:2018-02-20

    所有成功的人都有一个共同特点,那就是他们从来不幻想生猛的人生,只认真把握当下。而每一个认真的当下积累起来就会拼凑出一个成功的人生,每一个积累的过程就是一个励志故事,如此说来,被新华互联网科技评为“十佳创业之星”的新华学子张成龙的故事便是如此!

 


 

成功的人生始于改变
    到新华学习之前,张成龙跟朋友一起在工地上打工,每天上下班的路上看到别人都坐在办公室舒舒服服上班,自己却要每天奔波,他就下定决心要改变自己的现状。“当时在网上了解到电子商务这块发展前景还不错,就想着学习这方面的内容,将来也能找个坐在办公室舒舒服服上班的工作,去了好几家学校看了,最后选择了新华电脑学院”。就这样,张成龙成为了新华莘莘学子中的一员,主修电子商务专业。
    或许是目标清晰的原因,张成龙在学校学习很认真,晚自习时间总喜欢看一些名人自传,看得多了,想法又发生了改变,目标也不再是找一份舒服的工作,而是创立一个属于自己的公司,张成龙的创业梦就在他的脑子里生根发芽了!
创业成功,是坚持过后的收获
 
 
    在新华学习的一年里,张成龙打下了扎实的理论基础,但是他深知想要成功创业光靠理论是不行的,所以在学校就业办的推荐下,张成龙去了与学院长期合作的一家企业上班,经过四年的时间,他积累了丰富的行业经验,是时候创办自己的公司了。
    2011年,张成龙满怀激情地创办了自己的第一家公司——南京好购电子商务有限公司,“公司创办容易经营难,从产品的研发到销售,每一步都走得特别艰难,很多时候都想过要放弃,但是又不甘心,总想着坚持过了这个坎或许就能成功,就这样在困难中坚持打拼,最终还是迎来了成功。”到2015年,张成龙在南京成立了15家分公司,2016年在自己的努力和母校的帮助下,成立了云南分公司!
公司想要发展壮大,人才是关键因素
 
 
    在前不久的创就业学子回访活动中,张成龙跟老师们聊到,现在还在不断壮大自己的队伍,但问题的关键在于互联网方面的人才实在紧缺,公司培养一个零基础的人才成本太高,所以张成龙对学校的校企合作政策很感兴趣,表示很期待与母校的强强联合,达到双赢的结果!
    聊到创业历程时,张成龙表示我校心为电商创业园给自己提供了很大的帮助,并且对我校在政府支持下重点打造的“0元创业班”很感兴趣,他认为这对每一个有创业梦的人来说都是很好的契机,也很愿意跟自主创业的学弟学妹们分享自己的经验,让他们少走一些弯路!
 
 
    张成龙在接受采访时说到:“每个人对成功的定义不一样。或许在很多人眼里,我最成功的事情就是创业当老板,但我自己觉得,最成功的事情是当初敢于改变,并选择了新华电脑学院作为改变自我的开始。因为在新华,我找到了适合自己的位置,并在这个位置上遇到了最闪亮的自己!”

 

0