新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

在校生电商创业当老板 看他们如何白手起家

更新时间:2017-11-21

    随着互联网的深入发展,“创业”不再是很遥远的事,越来越多的创客投入互联网大潮!校园创客也不再是陌生的词汇。

    这不,在河南新华电脑学院创业中心,这里的学生电商“小老板”们刚刚度过了忙碌的“双十一”狂欢购物节大战。其中涌现了两名取得骄人成绩的“小老板”——李阿康和经春源。而在他们荣耀光环的背后也有着颇具波折的故事。
    从高考落榜生到创业老板
 
 
 
    如今19岁的李阿康,在读高中时就有了“电商梦”,但由于高中课程多、时间紧,没法去实践。高考不幸落榜后,身边很多同样遭遇的朋友、同学,都要复读继续考大学。李阿康却依然选择了专注互联网教育的河南新华电脑学院互联网运营与创业专业,开始了追逐梦想之路。
    来到新华,李阿康系统的学到了电商知识,也认识了很多志同道合的朋友。他们们对外承接别人的店铺,帮助别人做淘宝店铺的运营,从店铺的构建、装饰到整个的推广与运营,他们都力求为别人做到最好。
 
 
 
 
    当然,挫折不可避免,初期店铺成交量很少,但李阿康没有气馁,他主动请教老师,一步步学着推广、学着经营,每天熬夜到凌晨,如今终于让月成交额达到8万。
    也许还不能与许多大店铺相比,但一路辛苦走来,努力付出的李阿康却懂得了创业这条道路,千里之行始于立即行动,一步一步积累沉淀、功到自然成。
    电商小白逆袭为校园创业小达人
    和身怀“电商梦”的李阿康不同,视觉传媒设计师专业的经春源在加入校园创业中心之前对互联网运营是一无所知的,完全是个“电商小白”。
 
 
 
 
    经春源说,曾经的他除了打游戏之外,不知道还能在电脑前做点什么。来新华之后,他才知道用电脑可以做设计、可以做编程、可以修Bug。不仅可以学技术,更可以自己创业。从此,他的心中埋下了电商创业的火种。
    加入了淘宝创业中心后,经春源遇到了授业解惑的恩师、志同道合的朋友。身在设计专业的经春源,很快融入了店铺运营中,一开始他担当了整个店铺的设计工作,将专业技能运用到了实践中。在老师的指导下,他如饥似渴地学习店铺运营、网店优化推广、媒体营销等知识,跟合伙人一起成长,如今店铺月成交额4万左右。
 
 
 
    双11来了,经春源带领的团队是第一次经历“双十一”狂欢购物节,在参加过“双十一”的前辈的指导下顺利度过。
    忙碌过后,经春源说,把事情一件一件做好,赚钱和成功都是顺带的事,需要我们沉下心来,观察和思考身边有哪些发展机会,有哪些小生意。
    这是最好的时代,也是最坏的时代。希望每一位逐梦者都能紧抓时代给予的机遇,刻苦踏实,勤奋思考,胸怀理想,毅于奋斗,完成自己人生的蜕变。
 
0