新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 就业新闻

【优秀学子】从0到年入350万的创业者,她凭的是什么?

更新时间:2017-09-06

优秀学子:张能
所学专业:VR建筑装饰表现大师
创业公司:苏州艺源居装饰工程有限公司
职务:总经理
年营业额:350万

 

 

    我来自农村,从小学到高中成绩都名列前茅,是老师眼中的好学生、亲戚朋友口中“别人家的孩子”。但是在人生很重要的一次考试——高考中却失利了,灰心、迷茫一下子笼罩了我。
    不知何去何从的我每天就闷在家里看电视,消沉度日。偶然间看到了电视上河南新华电脑学院的宣传广告。“电脑”这个词激起了我的好奇心。因为是在农村长大,经济条件不好,很少有机会看到电脑,还是在上高中之后才见到,但也接触很少。所以对未知的东西很是向往,而且我觉得懂电脑是一个现代职业人都要具备的基本技能。
    我把我的想法告诉了父母,父母也很支持我,然后我就如愿到了河南新华电脑学院报读VR建筑装饰表现大师专业继续学习。
    刚到河南新华电脑学院的时候,接待我把我送到宿舍并且安排一系列入学事情的就是我们的班主任常瑞霞老师。特别有亲切感的常老师,就像一个大姐姐一样爱护着我们,从生活到学习无微不至的关心着我们,让我们能心无旁骛的安心学习。
    在新华,除了有班主任的关心和爱护,还有老师的专业教导,我学会了很多。理论知识与实用技能同步学习,让我迅速掌握了多种装修设计软件,并设计出了获得老师认可的设计图,真正掌握了一门技术。更重要的是,这段学习经历点燃了我想要开创一个属于自己事业的梦想。在毕业后,我辗转郑州、上海、四川、苏州、常熟等多地,在一个个平台中不断学习、磨练自己,从行业发展、人际交往能力到管理水平,如饥似渴的去汲取每个点滴。
    2015年,我决定在常熟创办自己的装修公司。但对常熟的装修市场还没有足够的了解,于是我决定去当“卧底”深入调研。大半年的时间里先后去了四五家公司,从只有2个人的公司到几十人的公司,我都去工作调研了一番。终于,时机成熟了,在2015年年底我的装修公司正式开业了。从刚开始的2个人,到现在7个人,从零到300万——500万的年营业额。这当中付出了不知道多少汗水,但是一路走来,我凭借着新华给予我的技能、自信、眼界,和百折不挠的信念,经过缓流和险滩,经过丽日和风雨,终于迎来了我的明媚未来!
    世界很大,人生之路漫长。它不仅是浪遏飞舟的奋勇搏击,更是日积月累的精耕细作。母校河南新华电脑学院教给我们的不仅仅是实用的技能,更多的是让我们可以志存高远、从容自信,能坚持、不懈怠,激扬青春力量,走得坚定、走得更远,创造自己更加充满希望、充满活力的未来。 

 

0