新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 就业服务 > 创就业之星

优秀创业学子张栋梁:95后的创业达人

更新时间:2017-08-01

    伴随着电子商务产业的蓬勃发展,河南新华电脑学院积极践行李克强总理“大众创业、万众创新”的号召,涌现出了一批创业小达人。其中毕业学子张栋梁因为成功创办了自己的公司而备受关注。
    出生于1996年的张栋梁,是一个来自农村普通孩子,从小就想闯出一片天,经营属于自己的事业。2015年在河南新华电脑学院毕业后,就创办了自己的河南锐宁网络技术有限公司。他的成功来自于“善于谋划、工于用心”,上天总是垂青像他这样用心准备的人。

 

河南新华毕业学子张栋梁.jpg

 

河南新华毕业学子张栋梁接受媒体采访

 

    “认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好”这是张栋梁的座右铭。一个农村普通的孩子,毕业于河南新华电脑学院,毕业就创办自己的企业河南锐宁网络技术有限公司。他的成功来自于“善于谋划、工于用心”,上天总是垂青像他这样用心准备的人。
    2012年夏天,张栋梁放弃大学生活来到河南新华电脑学院。同学的质疑,家人的反对都改变不了他的决心。“几年大学生活能带来什么呢,高昂的学费、漫长的时间、空洞的理论、没有保障的就业,将来是很难适应社会需求的,读书就是为了能有一技之长,将来能立足社会,为家庭、为社会多做贡献。”尽管好多人都已经看到这个现实但就是碍于面子打破不了那种“上大学才是有出息”的思想。出于对儿子的疼爱张栋梁的父母还是同意了让他到新华读书,最终张栋梁成为了河南新华互联网平台开发工程师专业的学生。

 

张栋梁--工作照.jpg

 

河南新华毕业学子 05后创业达人张栋梁

 

    “在河南新华的学习丰富多彩,半天的理论知识课,半天的上机实践课,让我又好又快的掌握了技能,巩固了知识。课余活动更是丰富多彩,电脑组装大赛,演讲辩论,课题讨论,设计大赛锻炼了我们的动手能力、沟通协调能力”,张栋梁这样说。从进入新华的时候张栋梁就一直在网上做兼职,并拉着同学创业,失败了好几次,但他并没有放弃,最后张栋梁在2014年年初,赚到了自己的第一桶金,1万元。
    从此以后张栋梁尽管不断经历失败,但他并没有绊住前行的脚步,反而磨练了他不气馁、不放弃的坚强意志,也让他更加坚定自己创业的决心。经过对市场的调查并结合所学,毕业后他终于创办了自己的公司。目前主要做的业务是淘宝设计、微信开发方面。张栋梁用事实告诉我们,只要坚持不懈,梦想就会一点一点实现! 

    在河南新华电脑学院张栋梁学到了专业知识,磨练了刻苦奋进的意志,明白了感恩与自重。现在的一切对于他来说仅是一个开始,相信张栋梁未来的日子将会更加美好。

 

0