新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

智能风口 追风而行 这个行业前景好

更新时间:2019-11-21

     近年来,刷脸支付、无人驾驶汽车、智能机器人等人工智能应用产品走入大众视野,从日臻完善的智慧小镇到万万想不到的各种“黑科技”,人工智能为我国的产业升级发展带来了新思路,我国人工智能产业成为了加速发展的“风口”。

 

MOSE3512.jpg

 

智能风口 追风而行 这个行业前景好

 

    人工智能之所以成为新风口,与其在多领域的深度应用是分不开的。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛揭幕时表示:“人工智能的生命力在于实践应用”。目前,众多人工智能企业的主要应用领域有电商零售、安防、金融、医疗健康、教育、自驾等多领域,涉及到仓储物流、智能导购、客服智能监控、安保机器人、金融监管、智能投顾、医疗健康的检测诊断、智能医疗设备、智能评测、个性化辅导、智能汽车、公共交通、快递用车等具体应用。

 

8R4A9636.jpg  

 

河南新华开展校企合作  培养实战型人才

 

    我国人工智能产业发展已初具规模并进入爆发增长期。2019年4月,乌镇智库发布的《全球人工智能发展报告(2018)》显示,中国正成为世界人工智能投融资最活跃的强国之一,截至2018年,全球人工智能企业共计15916家,其中中国就达到了3341家,占比超过了20%。中国已在世界范围内拿下了人工智能领域的多项第一,已成为当之无愧的人工智能强国。相关数据显示,中国的人工智能科研能力处于世界领先水平。

 

 

河南新华电脑学院校园招聘会  帮助学子就业

 

    面对不断成长为经济增长新引擎的智能产业,加快相关专业人才培养的步伐迫在眉睫。河南新华电脑学院紧密结合社会发展需求,接轨国际化教育特色,加强专业建设,特在2018年推出人工智能新专业,与多家人工智能企业现场达成合作,进一步凝练办学特色,深化产教融合,扩大交流与合作,为国家建设培养更多综合性的高技能AI人才。并从产业需求建专业、行业技术发展建内容、学生志趣变方法、内外整合资源创条件等四个方面分别构建新华人工智能专业结构、创立人工智能专业专业教学知识体系、创新教育方式与手段、打造产教融合新生态。
    人工智能爆发式发展,未来已来,人工智能前进之路势不可挡!对于众多寻求未来的青年人来说,是机遇,是快车道,此时加入还未晚! 

 

0