新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

报告出炉!这类职业最受毕业生青睐

更新时间:2019-10-28

     近日,58同城发布《2019年高校毕业生就业居行报告》,报告显示,在就业领域计算机/互联网/通信职业最受毕业生欢迎。

 

 数据为证!深扒2019年潜力巨大的行业

 

报告出炉!这类职业最受毕业生青睐

 

    随着我国经济产业结构不断升级,互联网行业的发展及云计算技术在全球范围内的推广,智能手机终端、移动应用、云管理、云物流、云手机等技术领域产生巨大的人才缺口,催生出巨大的职位需求缺口。根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国IT培训行业深度调研与投资战略规划分析报告》显示,我国每年IT人才市场供给约200万新人,目前国内IT相关行业从业人员约1500万人,按照年增长15%的速度,每年约225万新增岗位,加上5%退休和离职率,每年大约有300万市场需求。

微信图片_20190121164927.jpg

 

    自然而然,IT行业风生水起的发展态势和巨大人才缺口引起了行业薪资的水涨船高。在2018年互联网企业秋招中,百度、腾讯、阿里、字节跳动、华为等企业的校招年薪平均22万。而且2019年,字节跳动、美团、滴滴薪资整体水平超越百度、腾讯、阿里、华为。造成互联网行业校招薪资巨高无比的背后原因是,IT技术类岗位人才需求量一直保持饥渴状态。

    行业发展推动人才需求,加快人才培养步伐,作为专注互联网教育的学校,新华责无旁贷。

    新华自办学以来,始终致力于培养互联网IT人才。此外,作为专业的互联网科技人才教育院校,新华在体系设置、课程更新、项目实战等方面不断创新、探索IT行业的发展需求,以就业为导向来培养企业需要的实战人才。而且不断健全就业保障体系,新华长期以来与企业在就业方面有着密切的合作,积极开设校企合作定向班,并且定期举行大型校园招聘会、专场人才交流会,很多毕业生未毕业就已被企业预定。

 

河南新华开展校企合作 培养实用型人才

 

河南新华开展校企合作 培养实用型人才

 

    在这个百舸争流、千帆竞发的互联网时代,机遇多多,但更重要的是要强大自己,为机遇的到来时刻准备着,敢作敢为、在不断开拓进取中闯出自己的未来! 

 

0