新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

学UI设计成趋势 这个职业为何受青睐

更新时间:2019-10-07

     随着互联网行业的迅速发展和普及,其延伸出来的掌上互联越来越成为便利于人们生活的新技术。掌上互联也可以称之为移动互联网,是新兴互联网产业,也是当下很多企业为追求用户快速体验的一种新突破点。基于此,用户界面设计,也就是UI设计便成为了企业新产品和品牌广而告之的新渠道,UI设计人才也理所当然的成为了人才市场上紧俏的职业。

 

MOSE3832.jpg

 

学UI设计成趋势 这个职业为何受青睐

 

     大数据时代让世界紧密的联系在一起,互联网的发展日新月异,《第44次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,较2018年底增长2598万,互联网普及率达61.2%;我国手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万,网民使用手机上网的比例达99.1%。如此庞大的用户群体,对于竞争激烈的经营网站和应用的企业来说,只要抓住了这些用户,就抓住了市场。而用户体验就自然而然的成为产品设计的中心,因为所有人都明白,只要抓住了用户体验就能抓住市场!而想打造完美的用户体验就离不开UI设计师,一时间全行业的目光都集中到UI设计师身上,UI设计师正成为行业炙手可热的急需人才。 

    高薪高逼格的UI设计师自然吸引了无数年轻人的目光,然而想要设计出在风格泛滥成灾的众多产品中脱颖而出的产品却并非易事。目前行业中满足企业需求的能力过人的设计师少之又少。面对行业发展现状,河南新华电脑学院的职业规划师表示,对于学校来说,培养出UI技能扎实、综合素质过硬,能独立设计出易用、有效、令人愉悦的网站与APP的学生就是重中之重了。同时,毕业学生走进社会受到各个用人单位的广泛好评和认可更是学校必须具备的能力。

 

IMG_9883.jpg

 新媒体UI设计实训基地

 

    如今,社会上各种UI培训机构和学校多如牛毛,对于渴望成为UI设计师的有志青年来说,在品牌杂多、实力参差不齐的机构和学校里选择正确的一个则是决定未来薪资和发展状况的重要选择。

    中原大地的河南新华电脑学院隶属于创建于1988年的新华互联网科技,办学以来专注于互联网教育,众多导师更是拥有设计行业多年的项目实战经验,并且带领学生在学院的UI设计实训基地进行企业级项目实战,在传授行业概念的同时,辅以大企业的实战项目案例,培养学员的艺术底蕴、专业技能和实战能力,使学员获得丰富的专业知识和开阔的时代发展视野,为挑战高工资做好充足的准备。

 

sx17_副本.jpg

 新华学子实训中

 

    不仅如此,河南新华电脑学院还与多家互联网企业签署了人才培养合作协议,校企携手进行人才定向培养,并将企业真实项目引入教学中,在双方的努力下,学生的UI设计、用户体验、交互设计及设计管理方面技能有很大提高,在学院每年定期的校园招聘会和企业上门专场招聘会上,他们的技能水平得到了众多企业的高度评价,甚至被争抢。

    互联网的飞速发展,使UI设计的未来前景,很可能真像胡雪岩说的那样:“这个职位,一望而知是日进斗金的好差事”。但这个高收入高逼格的职业需要你选择一个好学校,武装自己成为专业知识丰富、技能过硬、创意思维过人的人才,如此,进名企拿高工资不再是梦。 

 

0