新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

河南新华解读:网页设计发展趋势

更新时间:2019-07-01

     1991年,世界上第一个网页正式上线,它没有设计可言,网页上有的只是文字和url,在这二十几年间,网页设计不断地创新和发展,每一个细节都体现着网站设计师们的独具匠心。随着互联网高速发展,未来网页设计趋势将怎样?河南新华电脑学院知名讲师从专业角度来为广大青年学子作具体分析。

 

 

网页设计的发展趋势,你了解多少?


一、用户体验为王
    如今不禁会有人问:谁才是网站设计的领导者?有人说是设计师,有人说是top100的大站。在中国优秀设计师摇篮—河南新华电脑学院网站开发专业讲师们看来,用户体验度才真正是第一位的。如果没有尊重人们的审美标准和阅读习惯,内容放得再多再好,但用户记不住,也无济于事。
二、非创意不设计--情感与趣味的结合
    现在,设计师开始寻找那些从未出现过的、能更深层次打动用户的东西。他们在设计中投入更多的感情,更有针对性地取悦受众。从保守、冷漠、功利的陈旧风貌中,涌现出更多富有生命力和趣味的产品,努力和网民达成互动。例如,Twitter之所以取得了巨大成功,可爱的小鸟这个深入人心的形象起到了很大的作用。
三、简单
    极简、禅意、人文、空间感的“日式风格”这几年在出版界、时装设计、包装设计、工业设计界都颇受追捧。所以,这种简洁的风格也影响到了人们对于网页的要求。网站设计师做网站,不能进行盲目的扩张,适当的留白会更受大众的喜爱。但如果不能很好地把握取舍的宗旨与理由,一个为了极简效果而精简的页面可能看起来庸俗不堪,所以要求网站设计师的审美要很好。

 

 

河南新华IT学子认真接受老师指导拓展知识领域

 

四、对传统设计的借鉴
    在布局与版式方面,设计师们一直在探寻更好的表现手法,所以尝试从传统的设计媒介中寻求灵感,于是杂志版式布局的从09年就开始大热。这一变化对传统设计不仅仅是形式上的追随,更重要的是尝试去迎合人们对于传统读物的阅读习惯,使他们的浏览方式像读报一样流畅随意。
    对网页设计感兴趣的初高中生、打工者、退伍军人及对广大网站开发专业的学子们而言,河南新华电脑学院希望大家在选择好专业与学校的同时,及时关注专业网站设计的变化,特别是国外专业网站设计的变化,未雨绸缪,这样才能设计出更好的网站,成为行业里叱咤风云的新新人物!

 

0