新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

2019年834万毕业大学生 “就业难”再升级

更新时间:2019-04-17

    据教育部网站消息,根据教育部数据,2019年应届高校毕业生预计达到834万人,规模将再创新高。就业创业面临复杂严峻的形势,就业难上加难。2019年的大学毕业生该怎么破解就业难题?

 
 
 
2019年的大学毕业生该怎么破解就业难题? 
 
    2019年毕业生人数较2018年增加14万,再加之已毕业未就业的往届毕业生人数,以及如今就业竞争力较强的职校毕业生,急需就业的人数更加庞大,竞争更加激烈,未来就业仍是难题。在如此艰难的就业形势下,如何找到一份薪酬不错的工作呢?
    河南新华电脑学院创就业指导中心负责人指出,在大学生就业越来越难的时候,技能型人才就像一匹烈马,闯入了就业职场。不看学历看实力,不看文凭看技能,这也成为不少企业的共识,于是,有知识、懂技术的技能型人才自然而然受到企业的青睐。总之,只有你扎实学技能才能够有出路,未来才会更加光明。
    随着信息产业的迅猛发展,IT行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。其中“软件开发”、“网络工程”等人才的缺口突出。以软件开发为例,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。因此,对于许多处在就业窘境的毕业生来说,接受IT培训不啻为一个为自己增加就业砝码的好选择。 
 
 
 
河南新华电脑学院定期大型校园招聘会 帮助学子就业
 
    比如说专注互联网教育的河南新华电脑学院,自办学以来紧跟时代潮流、密切关注市场形势,以就业为导向来办学,开设了多个互联网IT热门专业,为社会源源不断地输送互联网IT实用人才。

    2019年就业难仍将继续,广大青年学子们,扎实学技能才有出路,靠本事生存,找个好工作,那都不是事儿! 

 

0