新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

报告出炉!2018年AI类应届生起薪最高过万元

更新时间:2018-09-10

   近日,中智咨询人力资本数据中心的调研显示,从不同行业岗位的起薪水平来看,人工智能类岗位应届生的起薪为11557元。

 

 

   如此高的薪资与人工智能产业的繁荣发展是分不开的,而人工智能产业的发展更离不开国家的支持。《2018政府工作报告》指出:做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用。发展智能产业,拓展智能生活。
   可见,人工智能已上升至国家政策的高度,作为国家乃至全球新的经济增长动力,重要性不言而喻。世界经济论坛有个数据,AI企业的全球投资已经从2011年的2.8亿美元增长至2017年的超过40亿美元,增长势头愈发强劲。人工智能竞争是全球化的竞争,也是大国经济竞争的重要一环。对于中国而言,抓住当前重大战略机遇期,将中国人工智能产业发展成全球领导者的地位,是我们这一代人的光荣使命。

 

 

河南新华高科技体验馆

 

   人工智能产业的发展离不开高技能人才的支持,但蓬勃发展中的人工智能市场却面临着巨大的人才缺口。国外研究机构LinkedIn(领英)公布的2018年《全球AI领域人才报告》数据显示,基于LinkedIn平台的AI技术人才数量超过190万,这其中美国占到了85万,中国仅占5万人左右,对此,工信部教育考试中心副主任周明曾在2016年向媒体透露,中国人工智能技术领域人才缺口超过500万人,这远不能满足国内数量庞大的人工智能企业对高端人工智能技术人才的需求。

 

 

河南新华实训基地

 

   人工智能产业的狂飙突进急需高端人才的加入。加快人才培养步伐,健全培养体系,作为专注互联网教育的学校,河南新华责无旁贷。在深入调研人工智能行业发展的基础上,学院精心制定专业人才培养计划,推出了人工智能专业,并与企业携手培养零基础的学子成为人工智能开发工程师、算法工程师、爬虫工程师等职业。
   智能机器人,还有智能家居、无人驾驶汽车、“刷脸”支付……人工智能爆发式发展,未来已来,人工智能前进之路势不可挡!对于众多寻求未来的青年人来说,是机遇,是快车道,此时加入还未晚!

 

0