新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

玩游戏也能为国争光—电子竞技亚运会比赛中国队夺冠

更新时间:2018-08-30

    一说到电子竞技,相信很多人,特别是 70、80一代,就联想到网吧里打游戏的‘小混混’,不务正业,现在居然成为大学的专业,学生们上课肯定也只是玩玩游戏而已,学不到什么东西,然而,事实真是这样的吗?
    电子竞技与玩游戏有着本质上的区别的,电子竞技作为一项体育类竞技,重在考验专业能力与水平,包括团队协作、比赛意识、反应能力和实际操作能力等等,有着严格的比赛标准与规则,而游戏比赛也需要借助外在信息设备来完成。

 

 

    近些年王者荣耀的火热程度可谓是家喻户晓,这款游戏也经常让小学生为之疯狂,让不少家长操碎了心,但近日,在雅加达电竞亚运会电竞表演赛,《王者荣耀》国际版项目中,中国队和中国台北队之间进行决赛的角逐。最终中国队不负众望以2:0的比分拿下首个冠军!相信会让很多人对电子游戏竞技的看法有所转变。

 

 

    有记者采访电竞选手,在别人眼里他们是在天天玩游戏,似乎和网瘾少年一样,但其实不然,专业的点进选手有严格的训练计划的作息时间,打游戏更是想我们平常的工作一样。很多选手都在背后付出了很多汗水。能参加比赛也非一朝一夕能完成的。

 

 

    近些年来中国的电竞队伍已经陆续在国际各大赛事拿下大奖,中国电竞事业正在蓬勃发展,希望在这越来越好的大环境下,中国能出现更多优秀的战队,代表国家出战,为国争光!热爱游戏的你想为国争光吗?欢迎加入我们 的战队,河南新华等你来。 

 

0