新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

新华ST101人才培养计划 破解职教招生难困局

更新时间:2018-07-03

    2018年6月19日,央视财经频道《中国财经报道》聚焦“职教困局:就业好,招生难, 职业教育困局怎么破?”

 

 

    此报道表示,2018年,在产业工人长期缺乏的背景下,技工院校、职业教育培训院校的就业率接近100%,高职高专就业率更是首次超过本科生。与红火的就业形势相比,高职院校招生人数却持续六年下降。“招生难”成了职业院校面临的最大困局。究其原因,新华教育集团副总裁沙旭在接受央视采访中表示,社会认可度不高。

 

 

 

 

 

    破解此根源问题,除了从就业门槛、职业待遇、舆论宣传上进行政策倾斜外,更需要职业院校自身的内涵式发展。探索人才培养新模式,创新人才培养新计划不啻为一个好办法。

    专注互联网教育的新华互联网科技在30周年庆之际,科学规划、精心组织,充分利用自身优势资源,向怀揣互联网求学梦的莘莘学子推出 “ST101计划”,即“稀缺人才培养计划”。该计划旨在为社会培养稀缺专业的创新人才,通过组建101个企业合作的真实项目指导;汇聚101名杰出校友成功的经验分享;招募101名明星教师的学习指导;打造101个科技实训空间;101项专业课程设置,合力构建一个高质量的互联网人才培养平台,为互联网市场培养高尖端人才。

 

 

    新华互联网科技“ST101计划”的推出不是一时兴起的,而是在敏锐洞察市场发展及企业发展的人才趋势的基础上,在新华互联网科技市场研究院深入市场调研及数据分析后乘势而为,将人工智能、电子竞技、VR虚拟现实以及信息安全四大专业定为目前ST101计划的首批稀缺专业,着力培养这四大方向的高尖端人才。
    为此,新华互联网科技做了多方努力。不仅承接中科院的科普资源,联合中国软件行业协会、中国教育技术协会等多家专业协会,为“ST101计划”提供政策指导、技术支持、人才培养等多领域指导和合作,打造六大人才培养全国示范基地;还与新华三集团、科大讯飞等名企签订战略合作协议,与联想集团、北京珺馨科技等百家企业达成人才预定合作,助力“ST101计划”人才高薪就业。
    在“互联网+”时代,人工智能、信息安全涨势迅猛,电子竞技、VR行业顺风飞升,人才缺口巨大,尤其中国正处于从“制造大国”到“智造大国”的转型时期,更离不开高技能人才这个行业发展基座。新华互联网科技作为职业教育代表性院校之一,办学以来始终坚守“新华教育,兴教报国”的崇高理想,探索人才人才培养新模式是责任,更是使命,相信新华互联网科技“ST101计划”的推出必将为破解职业教育招生难的困局带来启发、为中国职业教育的发展带来新鲜力量! 

 

0