新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

提前探秘 新华互联网科技四大新专业神秘面纱

更新时间:2018-05-11

     风起云涌的互联网时代,互联网职业教育如何在“万众创新”的时代背景下,融合中国经济发展需求,培养针对性的专业人才摆在了大众面前。为了对我国目前的IT人才培养模式进行进一步的改革创新,2018年5月17日,《AI时代·智启未来 新华互联网科技2018新专业发布会暨中国科学院中国科普博览示范基地揭牌仪式》顺势而来,届时互联网教育行业大咖和精英教育从业者将共聚一堂,逐浪互联网,推陈扬新。那今年的新发布四大专业,会有哪些看点呢?

 

 
    电子竞技专业——游戏新玩法 
    电子竞技运动的基础是游戏的研发分析、赛事的组织宣传和IP的市场营销等,更多要求“技能”大于“学历学位”,系统性的培养职业选手和电子竞技职业从业人员。2015年中国电子竞技整体市场规模达到近270亿元,2016年电竞整体用户规模达到1.7亿,电竞行业岗位空缺达26万个。快速扩张的市场带来了强烈的用人需求,电竞行业已形成较完整产业链,对教练员、数据与战术分析师、裁判员、赛事承办、主持与主播、游戏内测工程师等人才需求都非常强烈,打造全民赛事新生态产业链摆在了职业教育的面前。
    人工智能专业——职业新领域
    人工智能产业以人工智能关键技术为核心的,由基础支撑和应用场景组成的,一个覆盖领域非常广阔的产业。人工智能目前在无人驾驶、语音识别、智慧城市、无人超市,金融等领域都有卓越表现,不断致力于提升全行业智能化水平,改善企业盈利能力。人工智能产业的快速扩张加速了市场对人工智能专业人才的需求,据统计,目前人工智能专业人才供求比例1:10,人工智能人口缺口500万,2022年将有100万家企业将采用人工智能。 
    网络信息安全专业——安全新卫士
    信息安全专业为新一代国家战略工程,主要研究确保信息安全的科学和技术,防范网络,犯罪、资讯保密、保护企业IT资产,成就时代商业背景下的信息守护神。据麦可思研究最近发布的《 2017年就业蓝皮书》数据显示,信息安全专业毕业半年后,成为月收入最高的专业。当前网络空间环境日趋复杂,网络安全人才缺口巨大,严峻的环境对网络安全人才培养提出了更高的要求。在未来竞争中谁获取信息优势,谁就掌握了竞争的主动权。 
    VR专业——世界新看法 
    VR是继计算机、互联网和移动通信之后的又一波信息产业热潮,已被正式列为我国重点发展的战略性新兴产业之一。VR产业以应用为驱动,其应用范围几乎覆盖了各行各业,在多个行业领域中都有了较为成熟的融合形态。虚拟现实将会应用于军事,航天,石油化工,医疗,影视,电子商务等,因此VR虚拟是一个无边界,无国界专业。VR工程师的实习生15K左右的月薪, 有几年工作经验的高手, 月薪更是高达25K到30K。 
    新华电脑教育办学30年,专业升级和研发始终走在行业前列。从电脑教育“草根时期”的基础培训到如今的AI时代,新华互联网科技的每次专业升级都获得了相关主管部门、业内专家的高度肯定。让我们带着对新专业的期待,共同迎接本次盛会的到来。
 
0