新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

高考太疯狂 不上大学照样成才

更新时间:2018-04-22

     高考,对每个人意味着什么,其实并不好一概而论。十几年的求学路,用两天的时间,或可金榜题名,或也付之东流。正因为这样残酷的现实,高考,在国人心里,总那么意义非凡。高考的到来,总令人颤抖。

 

 

高考冲刺太疯狂

 

    然而,令人颤抖的,不仅仅是考试本身,更多的是备战高考的过程,通宵达旦、废寝忘食、题海战术、死扛到底成了很多高三学生的日常写照。与此相伴随,焦虑不安、失眠多梦、紧张烦躁、心理失衡等精神“红灯”也潜伏在侧。感觉已经不能用“蛮拼的”来解读这种重负下的“高三病”。 
    许多时候,社会、老师、家长给学生传递了“高考决定人生成败”的错误信号。高考真的决定人生成败吗?近几年来,大学生就业难始终是摆在大家面前的尴尬话题,一方面打破头颅都要挤进来,而另一方面,毕业后的就业前景却惨淡无比。

 

 

河南新华电脑学院课余真人cs

 

    事实上,在多元化发展的今天,成才之路并非上大学一条,“唯分数论”、“一考定终身”这些观念应该被摒弃,给青少年一个自由、宽松、灵活的学习、成长、成才环境。因为,高考之外,他们有更广阔的空间。 
    在当今“互联网+”时代,电子商务、IT应用飞速发展,他们可以选择职业教育,在河南新华电脑学院这类IT专业培训院校里,学习一门专业技能,还能收获大专/本科学历,无论是创业还是就业,都能够拥有属于自己的事业,拥有灿烂未来。

 

河南新华电脑学院淘宝创业中心的学生实训中.jpg

 

河南新华电脑学院学生在校边学习边创业

 

    在走访河南新华电脑学院,有不少都是应届或者往届考生,他们报读该校时大多看互联网行业广阔的发展前景,其中还有部分高校毕业“回炉再造”的高学历学生,由于对之前专业的判断失误,造成他们就业困难,因而在对自己进行了综合评估后,在IT行业重新出发,希望通过专业院校的系统培养获得能够立足行业的能力和素养。相信这样的他们一定会收获成功的自己。 

 

0