新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

打工者出路在哪?如何改变生活?

更新时间:2018-01-21

    临近年末,每年媒体对春运拥挤状况的大篇幅报道,让打工群体一次次被推入人们的视线焦点,恶劣的工作环境、微薄的收入……打工者的出路在哪里?作为个人应该如何通过自身努力改变命运?

5714dfc1195b8136435cbd04d30b7060.jpg

打工者的出路在哪里?

    老话说“知识改变命运”,由于各种主客观原因,早早放弃学业的打工者或许在年复一年的重复劳动中深刻体会到了没有知识、技能、学历的劣势。再重回学校读高中、升大学太不现实,比较实际的选择就是学一门技能。
    如今的打工者已经多是90后,并且根据相关调查数据,城市户籍所占比例正在逐年升高。与上一辈打工仔多生在农村,家庭环境艰苦不同,新生代打工者的成长背景其实已经与其他城市同龄人没有太大差异,同样吃着洋快餐、看着美国大片长大,他们对生活质量的要求更高,很多人不愿意到工地搬砖、到工厂做流水线工人。而在众多的行业中,IT行业因其工作环境好、生活质量高成为新一代打工者想从事的工作。

 

 

河南新华电脑学院学子实训中

    互联网时代,IT行业的前景无庸赘述。当IT人才成为市场“香饽饽”的同时,市场上众多打着IT教育旗号的培训机构也应运而生。专家建议在选学校时要选择教学质量有保障、就业有保障的大型教育机构,例如,河南新华电脑学院就依托新华教育集团的优势,具有多年的专业电脑教育经验,在教学、就业上更能给学子就更有保障。

 

 

河南新华电脑学院学子在校边学习边创业

    打工者迫切需要掌握技能改变命运,但也不能急于求成或贪图蝇头小利。耐下心来给自己一次充电的机会,未来才能走得更远,飞得更高。

 

0