新华电脑教育旗下-河南新华电脑学院
当前位置:首页 > 行业资讯

开学季 学技能去上实用型“大学”吧

更新时间:2017-08-30

    适逢开学季,许多高中毕业生们陆续迈入大学的校门,但是也有一些落榜生们不知何去何从,沮丧、灰心,但高中毕业生真的就只有上大学这一条路可走吗?

 

_PHO3919.jpg

 

学技能去上实用型“大学”吧

 

    事实并非如此,只是传统观念束缚了人们的选择。上大学的目的是为了学知识,而学习的根本目的是为了自身的发展,说直白点,就是为了将来有份好工作。但只要不忘初心,明确目标,条条道路通罗马,高考读大学并非唯一出路。
    的确,大学有着种种优势,但它的诸多不足也无法忽视。近几年,大学生就业难逐渐成为全社会关注的问题,而许多企业也在长叹“招人难”。究其原因,国内高校的教育体制还存在一些不足,比如理论与实践脱节,教学内容与社会需求脱节,导致大学生高居“象牙塔”,毕业进入职场常常被诟病“眼高手低”。

 

 

河南新华电脑学院实训基地

 

    而当前,我国正处于经济转型期,亟需高素质技能型人才。一方面,我国正从“制造大国”走向“制造强国”;另一方面,随着以人工智能为核心的新一轮科技革命的到来,对技术技能人才的数量和质量要求也越来越高。而这一切,离不开以培养大国工匠为目标的强有力的职业教育。
    相对于大学,职业教育类学校的专业设置、教学内容、实践方式更加贴合当下的社会需求和行业需求,可谓定向培养人才,这就在根本上让就业变得更加容易。

 

 

河南新华电脑学院定期大型校园招聘会 帮助学子就业

 

    比如在互联网迅猛发展的今天,专注互联网教育的河南新华电脑学院,每年深入调研行业发展,以就业为导向,不断升级专业,现已拥有了云电子商务运营互联网平台开发工程师移动APP软件开发等专业,并打造了新华IT产业园,为学生提供企业级实训基地,致力于提升学生的就业竞争力和创业经验,不断为国家输送互联网IT人才。
    如果你在为前途迷茫,不要让自己走入死胡同,通往成功的道路不止一条。选择职业教育,学热门技能,其实也是上了一所实用型“大学”,不失为一条成功的捷径。  

 

0